FC2ブログ

今月もお料理教室行ってきました。

今月も、小さなお料理教室Recetteに行ってきました。
おいしいお料理、たくさん作りました。

たけのこ

右下、鮭の桜蒸し椀。
右上、ホタルイカの酢味噌和え。
左下、たけのこご飯。
中央、菜の花と新じゃがのミモザサラダ、海老とはんぺん入りの変わり春巻き。

盛り付けもきれいなお花見御膳でした。

海老とはんぺん入りの変わり春巻き、自宅でも、似た物作ってました。
海老と、大葉と、チーズを挟んで、海老の尻尾を出して、春巻きの皮で包んで揚げていました。
しっかり閉じて、糊付けしたつもりでも、チーズが溶け出してきて、油が汚れていました。
春巻きに、切込みを入れて、尻尾を出すアドバイス、ナイス!です。
この春巻きおいしいですよ。

ご馳走様でした。



[ 2013/04/06 16:04 ] 未分類 | TB(-) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する